Show/Hide Right Push Menu漢堡選單漢堡選單漢堡選單
跳到主要內容區塊

大學部

::: :::
日期:2020-02-03

全校課程查詢請按此進入

(給大學部同學)
一、
同學們在選課的時候,不必太在意科目類別,尤其是必修或群修,重點是你要看清楚你必須修完哪些科目,才能畢業,各屆必修科目表可以在下面幾個地方找到。
https://aca.nccu.edu.tw/zh/%E8%AA%B2%E5%8B%99%E7%B5%84/%E8%AA%B2%E7%A8%8B%E8%B3%87%E8%A8%8A

比如說日語演習(三)它有可能開成「必修」或是「群修」,但只要你那年的必修科目表有日語演習(三),你就必須上這門課,相反地,如果沒有,就是可修可不修。
 

二、
100學年度起的新制課程結構請按此確認(參考版,確定版請見教務處網站)。其中,最重要的是「外語畢業檢定」、「服務課程」與「通識課程」相關規定,請大家特別注意!
*外語畢業檢定辦法請按此確認,重點是本系生若以日語做為畢業檢定之外語,必須通過N1。(自105學年度起,本系生必須通過日語N1或日語N2+任一外語門檻才能畢業)同學們畢業前一定要上iNCCU(愛政大)系統進行「外語畢業檢定申報」,再將申請表列印出來,連同成績單或證書影本送到系辦,才算完成作業。
請同學注意,系辦暫不開放以網路查詢成績辦理檢定,若一定要在該學期註冊前辦理離校,比如說上學期是9月中、下學期是2月中,請不要拖到當年7月與前年12月才參加考試,以免擔誤離校手續。
外籍生與僑生規定則與本國生不同:外籍生畢業前必須通過華語文能力檢定基礎級,未通過基礎級測驗者應自費修習本校華語文教學中心開設之華語文特別班四期。除此之外,還是要通過前述外語畢業門檻。只是①外籍生與僑生不得選擇母語做為畢業檢定之外語。②外籍生與僑生可選擇華語做為畢業檢定之外語,若選擇華語,則需通過高階級。

-> 「外語畢業檢定」已廢除,除以檢定申請延畢的同學,才需要執行以上之申報。


*服務課程辦法請按此確認(參考版,確定版請見教務處網站)

三、
交換學生請注意!
若你要在結束交換的當學期畢業,記得一定要在期限內完成下列作業,以免耽誤了自己的畢業時程哦!
①下一學期的1/3退費基準日前完成學分抵免。

※每學期的1/3退費基準日、註冊繳費截止日都會註記在學校行事曆上。
 

以上這些資料,都可以在政大網頁上找到,但因為有些零散,所以在此做一個整理,事關各位同學的權益,請千萬不要輕忽了哦!
如果你看完這些資料還有任何問題,請再向系辦或註冊組詢問~

回首頁 政治大學 網站導覽 English